Количество порций: 8
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
ножка говяжья – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
лук зеленый – 40 г
яйцо вареное – 1 шт.
маринованные грибы – 60 г
соевый соус – 3 ст. ложки
соль
перец черный
перец красный
петрушка
Способ приготовления блюда:
Промываем и разрубаем говяжью ногу, заливаем в 3 раза большим объемом воды и варим часа 2,5-3 до тех пор, когда мясо начнет отходить от костей.
Вынимаем из бульона ножку, отделите от костей мякоть, измельчаем ее и снова кладем в бульон. Кипятим минут 15–20 минут на маленьком огне. Бульон вместе с мясом переливаем в форму для холодца. Измельчаем лук, чеснок, яйцо и грибы, солим, перчим и охлаждаем до застывания.
Нарезаем холодец ломтиками, раскладываем на тарелке и украшаем зеленью. Отдельно подаем соевый соус.
[...] Холодец [...]