- Ингредиенты:
- кальмары – 4 тушки
- сыр – 50 г и 65 г – для соуса
- морковь – 70 г
- цуккини – 80 г
- чеснок – 35 г
- креветки очищенные – 1 упаковка (200 г)
- сметана – 50 г
- сливки – 50 г
- Приготовление:
- Тушки кальмаров нужно промыть, зачистить от пленки.
- Морковь и цуккини нарезать брусочками, чеснок мелко порубить. Хорошо перемешать,ввести тертый сыр, очищенную креветку. Получившейся массой начинить тушки кальмаров.
- У каждого кальмара заколоть шпажкой открытый конец. Для приготовления соуса смешать сливки и сметану, тертый сыр. Кальмаров полить соусом.
- Запечь в духовке не более 10 минут при температуре 160 °С.
[...] Тушки кальмаров фаршированные овощами под сыром [...]