Состав на 4 порции:
желатин – 10 г
коньяк – 60 мл
сливки высокой жирности – 500 мл
кофе холодный – 100 мл
мята – 2 веточки
сахар – 120 г
малина – 500 г
яйцо – 3 шт.
Приготовление:
Замочите желатин в 100 мл прохладной воды на полчаса. Чтобы крупинки стали прозрачными. Удалите лишнюю воду.
Взбейте коньяк, яйца, кофе, сахар в пену. Варите, помешивая ,на водяной бане. Добавьте в смесь желатин, нагревайте до полного растворения оного, не доводя до кипения. Остудите крем, поместите на 20 минут в холодильник.
Взбейте сливки, смешайте с охлажденной массой. Переберите малину, оставьте часть ягод для украшения блюда, остальные протрите через сито.
Выложите крем в 4 охлажденные бокала, перемежая с малиновым пюре.
Украсьте ягодами малины, кремом, листочками мяты.
Время приготовления –40 минут.
![Google Bookmarks Google Bookmarks](http://img5.doktorpapa.ru/wp-content/plugins/bookmarkz/images/google.png)
![Memori.ru Memori.ru](http://img5.doktorpapa.ru/wp-content/plugins/bookmarkz/images/memori.png)
![МоёМесто.ru МоёМесто.ru](http://img5.doktorpapa.ru/wp-content/plugins/bookmarkz/images/moemesto.png)
[...] Крем мокко с малиновым пюре [...]