В последнее время у винегрета появилось множество конкурентов – салаты “оливье”, ”мимоза” и т.п. Но если по достоинству оценить все преимущества винегрета, центральное место за праздничным столом по праву следовало бы отдать ему. Каждый овощ, входящий в его состав, по-своему хорош, а объединившись, они представляют кладезь витаминов, минералов и клетчатки. Винегрет прост в изготовлении, дешев, вкусен и полезен. Используйте его, чтобы избавиться от пары лишних килограммов и улучшить работу кишечника.
Как приготовить винегрет, знает каждая хозяйка. Вот самый обычный его рецепт.
Вареные овощи (картофель, свеклу, морковь) нарезать, добавить зеленый горошек, перемешать. Можно добавить немного мелко порезанного репчатого лука, квашеной капусты или соленый огурчик. Зелени – сколько и какой угодно. Заправить растительным (лучше – оливковым) маслом. Солить не желательно.
Можно те же нарезанные свеклу, картофель и морковь залить молочной сывороткой. Добавьте сметану и зелень – будет окрошка. Кому-то, возможно, подойдет такой вариант – смешать овощи с нежирным творогом или залить несладким йогуртом.
Таким образом нужно питаться три дня. Хочется надеяться, что за это время вы не возненавидите винегрет на всю оставшуюся жизнь.
Чтобы разнообразить свое меню, в каждый из этих трех дней ешьте какие-нибудь фрукты (по одному в день) и пейте несладкие и нежирные кисломолочные напитки. На ночь хорош будет зеленый чай с медом.



[...] Винегретная диета [...]