Количество порций: 5
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение
Ингредиенты:
сыр грюйерский или рокфор – 100 г
тертый твердый сыр – 100 г
апельсины – 3 шт.
масло – 75 г
зеленый салат – 5 шт.
коньяк или виски – 2 чайные ложки
тмин – 2 ч. ложки
ржаной хлеб – 10 тонких ломтиков
Способ приготовления блюда:
Рокфор вместе с маслом тщательно разминаем вилкой, чтобы получилась однородная масса. Охлаждаем.
Лепим из охлажденной массы маленькие булетты (небольшие котлетки). Обваливаем их в тертом сыре, посыпаем тмином, раскладываем на тонких кусочках ржаного хлеба.
Подаем по 2 штуки на порцию, украшенные ломтиками апельсинов и листьями салата.
[...] Булетты с рокфором [...]