Количество порций: 12
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
Ингредиенты:
сыр гауда тертый – 80 г
сыр сулугуни – 250 г
плавленый мягкий сыр – 100 г
рубленые грецкие орехи – 1 стакан
очищенные фисташки – 100 г
херес – 2 ст. ложки
красный молотый перец – треть чайной ложки
Способ приготовления блюда:
Мелко нарезаем сулугуни, добавляем тертый твердый сыр, плавленый сыр и взбиваем сырную массу миксером. В конце добавляем крупно порубленные фисташки, перец, вино и все перемешиваем.
Из сырной массы формируем батончики примерно 2–2,5 см диаметром.
Выкладываем грецкие орехи слоем 0,5 см на рабочую поверхность и прокатываем по ним батончики, чтобы на поверхности оказалось как можно больше орехов. Охлаждаем в холодильнике.
Перед подачей к столу нарезаем на ломтики и украшаем ксочками фруктов.



[...] Сырные чипсы с орехами [...]