Необходимые продукты:
вода – 800 г
молоко – 400 г
мука пшеничная – 20 г
лук репчатый – 1 шт
перец сладкий – 2 шт.
судак (филе) – 700 г
масло сливочное – 20 г
масло растительное – 1 ст. ложка
зелень петрушки – 10 г
соль
Способ приготовления блюда:
1. Картофель, перец и лук нарезать небольшими кубиками.
2. Лук обжарить на масле.
3. Вскипятить воду и опустить туда филе рыбы, варить в течение 8 минут. Вынуть и нарезать кусочками (длиной около 2 см.)
4. В полученный бульон добавить овощи, через 2 минуты ввести подогретое молоко, разведенную водой муку. Хорошо перемешать и довести до кипения, посолить.
5. Варить при слабом кипении 15 минут. За 3 минуты до конца варки положить в суп рыбу.
6. Перед подачей заправить суп маслом и посыпать зеленью.



[...] Молочно-рыбный суп [...]