Состав на 4 порции:
сок 1 лимона
вино красное – 2 стакана
персики – 8 шт.
Для сиропа:
корица молотая – 1/2 ч. ложки
сахарная пудра – 2 ст. ложки
мелисса – 3 г
Приготовление:
Ошпаренные персики остудите, порежьте пополам, выньте косточки, мякоть порежьте дольками.
Залейте сахарную пудру половиной стакана воды, добавьте мелиссу, корицу, сварите сироп.
Прогрейте вино с соком лимона, добавьте сироп и дайте остыть.
Залейте персики приготовленным соусом, дайте остыть полчаса.
Выложите персики в вазочки, сверху – шарики мороженого, украсьте готовое блюдо листиками мяты.
Время приготовления –1 час и охлаждение.



[...] Персики с мороженым [...]