Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
чернослив сухой – 500 г
чеснок – 3 зубчика
орехи очищенные – 200 г
сахар – 2 ч. ложки
сок лимонный или лимонная кислота – по вкусу
майонез – 250 г
зелень
Способ приготовления блюда:
Промываем чернослив, заливаем его кипяченой холодной водой и оставляем набухать на сутки. Мягкий чернослив разрезаем вдоль, освобождаем от косточек, мякоть раскладываем на полотенце и хорошенько подсушиваем.
Готовим фарш: чеснок и орехи пропускаем через мясорубку, солим и тщательно растираем, чтобы получилась однородная смесь. Растирая, понемногу вводим лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Прекращаем, как только масса станет белой.
Смешиваем с сахаром майонез. Чернослив по одной ягоде наполняем фаршем, выкладываем на блюдо и поливаем послащенным майонезом. Сверху украшаем зеленью.