Количество порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты:
филе курицы – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 2 ст. ложки
маринованные огурцы – 1 или 2 шт.
уксус 6%-й – 1 ч. ложка
кунжут – 1 ч. ложка
соль
перец
петрушка
Способ приготовления блюда:
Куриное филе промываем, варим до готовности и нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета на масле, охлаждаем. Туда же добавляем измельченный чеснок.
Заправляем филе обжаренным луком, чесноком, кунжутом, перцем, уксусом, солим и перемешиваем.
Подаем к столу охлажденной, украшенной ломтиками огурца и петрушкой.



[...] Курица «Хе» вареная [...]