Состав на 4 порции:
сок лимонный или апельсиновый – 1/2 ст. ложки
клубника – 400 г
мелисса
сахар – 60 г
Приготовление:
Доведите до кипения 100 г воды, добавьте сахар, уварите, помешивая, до загустения. Остудите.
Удалите чашелистики с клубники, вымойте и обсушите. Отложите часть ягод для украшения десерта, остальные взбейте в миксере. Переложите в морозоустойчивую посуду. Добавьте сок, приготовленный сироп, смешайте и поставьте на 1 час в морозилку.
Достаньте готовый шербет из холодильника, взбейте, поставьте снова на 1 час в морозилку.
Ложкой, смоченной в горячей воде, сформуйте шарики из замороженной массы, выложите их в креманки.
Украсьте листиками мелиссы и ягодами.
Время приготовления – 2 часа 30 минут.


