Продукты:
200 г муки пшеничной
3 яйца
330 г молока сгущенного
1/2 ч л соды пищевой
50 г маргарина
ванилин
Начинка:
4-6 ст л сахара
2 ст сметаны
по 100 г чернослива, изюма, орехов рубленых, кураги
Как приготовим: Сгущенное молоко перемешивают с маргарином растопленным , мукой и яйцами . Добавляют гашеную соду и ванилин. Смазывают на противне пергамент маслом, и на него выливают тесто. Пекут при 200 °С до 15 мин. Снимают пергамент с бисквита. Подсушенные края срезают ножом. Взбивают сметану с сахаром, выкладывают на горячий корж, посыпают сухофруктами и орехами. Сворачивают плотным рулетом, швом укладывают вниз и убирают в холодильник на 1–2 часа. Украшают сахарной пудрой.