Количество порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + охлаждение
Ингредиенты:
говяжий и свиной фарш – по 400 г
сыр – 200 г
яйцо – 2 шт.
репчатый лук – 1 головка
растительное масло – 2 ст. ложки
сладкий перец разного цвета – 2 шт.
петрушка рубленая – 2 ст. ложки
чеснок – 3 зубчика
вода – 3 ст. ложки
черный молотый перец
соль
Способ приготовления блюда:
Смешиваем два вида фарша, добавляем в фарш рубленую зелень, яйца, соль, перец и 3 ложки воды, тщательно вымешиваем массу.
Мелко рубим лук. Вынимаем серединку из перцев, удаляем семена и перегородки, нарезаем мелкими кубиками. Также кубиками нарезаем сыр.
Разогреваем часть масла, обжариваем лук, добавляем перец и жарим, помешивая, в течение 10 минут. Охлаждаем и смешиваем с сыром.
Смачиваем водой салфетку, на ней в виде прямоугольника раскладываем подготовленную мясную массу. Сверху выкладываем овощи с сыром и сворачиваем рулетом. Выкладываем рулет, сняв салфетку, швом вниз на смазанный маслом противень и выпекаем примерно час в духовке при 180 °С. Охлаждаем.
Подавая на стол нарезаем на порции. Отдельно можно подаем горчицу или готовый соус хрен с уксусом.
[...] Мясной рулет с сердцем [...]