Состав: На 1 порцию:
1/2 небольшого кочана кольраби
100 г листьев шпината
1 средняя картофелина
1 ст л масла сливочного
1 яйцо
Способ приготовления: Кочан кольраби очистите, вымойте и мелко порежьте. Часть ботвы отложите в сторону. Шпинат тщательно вымойте. Картофель очистите и порежьте кубиками 1х1 см. Разогрейте масло и потушите в нем нарезанные кольраби и картошки. Затем добавьте 30 мл воды, закройте крышкой и тушите 15 мин. Зелень кольраби тщательно вымойте и через 15 минут после начала готовки выложите со шпинатом к кольраби. Потушите ещё 5-10 минут. Яйцо отварите и выньте из него желток. Из сваренного кольраби сделайте пюре и добавьте в него измельченный желток.