- Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- говядина – 1 кг
- хлеб белый – 150 г
- масло сливочное – 150 г
- яйцо – 3 шт.
- гвоздика – 3-5 бутонов
- лук репчатый – 150 г
- сыр – 100 г
- молоко – 200 г
- сухари – 100 г
- соль
- Приготовление:
Подготовленную говядину нарезать пластинками, отбить и обжарить в масле.
Очищенный картофель поставить варить в подсоленной воде, затем нарезать тонкими кружочками.
Дно глубокой формы хорошо смазать маслом, густо обсыпать панировочными сухарями. На дно выложить слой мелко порезанного лука, слой говядины, посыпать солью, толченой гвоздикой, далее снова выложить слой лука, картофеля, сверху положить кусочки масла, потом снова говядину, лук и так далее, повторяя слои до окончания продуктов.
Кусочки хлеба вымочить в молоке, хорошо растереть, ввести яйца, соль и перемешать. Полученную смесь выложить на запеканку. Поверхность запеканки покрыть сухарями и тертым сыром. Выпекать в горячей духовке.
[...] Картофельная запеканка с мясом [...]