- Ингредиенты:
- картофель – 750 г
- сыр твердый тертый – 200 г
- цуккини – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- молоко – 350 г
- перец черный молотый ложки
-
соль
- масло сливочное – 2 ст.
- Приготовление:
Картофель необходимо сварить не очищая кожуры, охладить и очистить, затем нарезать кружочками.
Кабачки вымыть и очистить от кожуры. Кабачки и цуккини (цуккини можно не очищать) нарезать кружочками.
Форму смазать масло и выложить в нее слоями ломтики картофеля и кабачков, приправляя каждый слой солью, перцем и частью сыра.
Лук порезать, обжарить на масле. Яйцо взбить с молоком и порезанным луком.
Выложенные в форму овощи залить яичной смесью, посыпать сыром, запечь в духовке в течение 45 минут при 200 °С.
[...] Запеканка картофельная с сыром [...]