- Ингредиенты:
- фарш из говядины и свинины – 500 г
- перец сладкий разного цвета – 3—4 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сыр твердый – 150 г
- батон пшеничный черствый – 3 ломтика
-
масло растительное – 1 ст. ложка
-
лук репчатый – 1 головка
- сухари панировочные – 3 ст. ложки
- перец черный молотый, соль
- зелень кинзы рубленая – 4 ст. ложки
- Приготовление:
Батон нарезать ломтиками и замочить в воде (в 6 столовых ложках), после отжать. Фарш прокрутить через мясорубку с хлебом и луком, добавить соль, перец, яйцо, зелень, перемешать, добавив воду, оставшуюся от замачивания хлеба.
Форму смазать маслом, посыпать половиной сухарей и разложить половину приготовленного фарша. Сверху положить нарезанный соломкой перец, затем сыр, нарезанный брусочками, слегка примять и выложить оставшийся фарш. Запеканку посыпать сухарями, и выпекать в духовке при 180 °С в течение 45 минут.
Перед подачей запеканку нарезать порциями, подавать с картофельным пюре и овощами.
[...] Мясная запеканка с сыром [...]