- Ингредиенты:
- фарш говяжий или куриный – 400 г
- баклажаны – 500 г
- помидоры – 2 шт.
- мука пшеничная – 3 ст. ложки
- масло топленое – 150 г
- яйцо – 5 шт.
- зелень петрушки рубленая – 1 ст.
- молоко – 50 г
-
ложкалук репчатый – 1 головка
- перец черный молотый, соль , зелень петрушки
- кукуруза консервированная
- Приготовление:
Баклажаны целиком запечь в духовке, снять с них кожицу, нарезать вдоль длинными полосками, посолить, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать мукой и обжарить.
Лук и помидоры нарезать мелкими кусочками, обжарить вместе с фаршем, добавить специи и зелень петрушки.
Форму смазать маслом и, уложить тонкими слоями баклажаны и фарш с овощами (последним слоем должны быть баклажаны). Оставшиеся яйца взбить с молоком и залить ими фарш с овощами. Запекать в духовке около часа.
При подаче на стол украсить консервированной кукурузой, зеленью. Также можно подать майонез.
[...] Мясная запеканка с баклажанами [...]