Состав:
вода – 300 мл
вино белое сухое – 100 мл
бульон овощной – 500 мл
лимон – 1,5 шт.
креветки (крупные) – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
масло растительное – 1 ст. ложка
имбирь – 1 ч. ложка
лук-шалот – 4 головки
кинза – 2 пучка
перец красный молотый
соль
Приготовление:
1. Креветки очистить, панцири поломать на мелкие кусочки.
2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
3. Обжарить креветки с чесноком в разогретом масле, приправить солью и перцем.
4. Лимоны очистить от кожицы, нарезать кружочками.
5. Лук-шалот очистить, нарезать кольцами.
6. Приготовить отвар, для этого, соединить лук, панцири креветок, лимон и потушить 10 минут, добавить натертый имбирь. Залить водой, бульоном, вином, довести до кипения и варить на слабом огне 5-8 минут. После чего, отвар процедить и дать закипеть еще раз.
7. Разложить в тарелки обжаренные креветки, кружочки лимона, залить отваром, добавить листики кинзы.



[...] Суп с лимоном и креветками [...]