Состав на 5 порций:
кукуруза консервированная – 250 г
грибы свежие – 300 г
масло растительное – 100 г, для соуса – 3
соль
горчица для соуса – 50 г
салат листовой – 2 кочана
перец сладкий – 2 стручка
огурцы соленые – 150 г
помидоры – 3 шт.
уксус 3%-й для соуса – 50 г
сахар
Приготовление:
Подготовить к приготовлению грибы, порезать и обжарить 8-10 минут в растительном масле. Остудить.
10 минут отварить кукурузу в посоленной воде. Остудить.
Смешать кукурузу и грибы. Добавить к ним порезанные ломтиками помидоры и полоски перца.
Для соуса-винегрета соединить растительное масло с сахаром, солью, уксусом и горчицей. Влить его в салат перед подачей на стол. Выложить готовое блюдо на листья зеленого салата.
Время приготовления –30 минут.



[...] Салат грибной с овощами [...]