Состав:
225 г блинной муки
2 яйца
125 г сливочного масла
80 мл сметаны
150 г сахара коричневого
половинка ч л соды
2 очень спелых банана
Глазурь:
160 г сахарной пудры
2 -3 ч л горячей воды
1 ст л лимонного сока
3 ч л сливочного масла
Как приготовить: Взбить масло и сахар. Добавить остальные ингредиенты и взбить в течении 1 минуты. Бананы размять в пюре и добавить в тесто. Маслом смазать форму для выпечки (лучше квадратную). Проложить ее пергаментом. Тесто поместить в форму и выпекать в течении 45 минут при температуре 190 С. Дать остыть 10 минут.
Лимонная глазурь:
Смешать пудру сахарную, мягкое сливочное масло и лимонный сок в маленькой миске, добавить воды, чтобы получилась гладкая паста. Когда пирог остынет, обмазать верх пирога.