Состав:
На 8 шт:
100 г муки пшеничной
180 мл молока
1 ст л сахара песка
2 яйца
1 ст л какао порошка
1/4 ч л соли
4 ст л воды
1 ст л масла
4 маленьких банана
Карамельный соус:
50 г масла сливочного
50 мл жирных сливок
50 г сахара коричневого
Как приготовим: В миску просеять муку, затем соль, порошок какао и сахар песок. Перемешать. Сформировать горку,сделать небольшое углубление сверху и добавить 2 яйца и 90 мл молока. Миксером вз6ить ингредиенты. Добавить 90 мл молока и воду, снова взбить, и растопленного сливочного масла. Немного остудить тесто и добавить сливки. На большую сковородку налить теста. Дать растечься тонким слоем. Обжарить с каждой стороны до золотой корочки.
Как сделать соус: Все сложить в кастрюлю. Нагреть, пока все не расплавится. Добавить огонь и довести до кипения. Дать покипеть 1 минуту.
Бананы очистить от кожуры и порезать колечками. Блин выложить на тарелку. Положить немного фруктов, сверху полить соусом, сложить пополам,еще раз и снова полить соусом.
Кстати! Вы можете подавать к таким блинам любые фрукты и ягоды.
[...] Шоколадные блины с фруктами [...]