Состав: 500-600 г белых яблок
125 г миндаля
100 г сахара песка
80 г масла сливочного
1 ст л муки
половинка лимона (нужны будут сок и цедра)
2 яйца
Как будем готовить: Яблоки очистить и порезать тонкими ломтиками. К 100 г воды добавить 1 ст л ложку сахара песка и дать закипеть. В горячем сиропе тушить яблоки несколько минут. Желтки отделить от белков. Отложить 1ст л сахар песка, а остальной сахар песок растереть с размягченным маслом, влить желтки и перемолотый миндаль. Также добавить мелко натертую цедру и выжатый сок лимона . Вз6ить белки с отложенным сахаром песком и осторожно выложить к тесту. Смешать. Форму обмазать маслом, на дно выложить готовые яблоки, сверху вылить тесто и запекать 45 мин при температуре 150 С.
[...] Яблочный торт-суфле [...]