Состав на 4 порции:
перец сладкий – 1/2 стручка
креветки мороженые – 500 г
соус табаско – несколько капель
огурцы большие – 1 шт.
сметана
зелень и лимон – для оформления
масло растительное
сок лимонный
салат (листья)
шерри – 100 г
соль
Приготовление:
Размороженные при комнатной температуре креветки промойте, почистите. Положите в кипящую соленую воду, через минуту выньте и остудите. Добавьте маринад из 1 чайной ложки лимонного сока и 1 столовой ложки растительного масла. Дайте настояться 30 минут.
Порежьте огурец кусочками, выемкой сделайте шарики. Порежьте часть перца тонкими ломтиками, другую – маленькими кусочками.
Для заправки соедините 4 столовые ложки сметаны, соль, полчайной ложки лимонного сока, несколько капель соуса табаско, 100 г шерри. Тщательно взбейте.
Листья салата положите на дно салатника, затем креветки, смешанные с овощами. Добавьте соус и украсьте лимоном и веточками зелени.
Время приготовления –35 минут.



[...] Коктейль из креветок [...]