Состав:
вода – 800 г
грудинка баранья – 110 г
картофель – 3-4 шт.
горох сушеный лущеный – 50 г
лук репчатый – 1 шт.
яблоки – 50 г
чернослив без косточек – 10 г
масло топленое – 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Грудинку промыть, нарезать на куски и варить до готовности. Бульон процедить.
2. Горох предварительно замочить на несколько часов, промыть, положить в бульон, довести до кипения.
3. Картофель нарезать дольками, положить к гороху, добавить мясо, нарезанное на куски, варить 15 минут.
4. Лук пассеровать на масле, добавить в кастрюлю с супом.
5. Добавить к супу также промытый чернослив и яблоки, очищенные от сердцевин и нарезанные на 4 части. Посолить, поперчить и варить до готовности.
[...] Бозбаш ереванский [...]