Необходимые продукты:
вода – 2 л.
капуста белокочанная – 300 г
огурцы соленые – 2 шт.
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
масло топленое – 30 г
сметана – 5 ст. ложки
перец черный молотый,
соль
Для клецек:
мука пшеничная – 200 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 3-4 ст. ложки
соль
Приготовление
1. Одну морковь и один лук опустить в кастрюлю с горячей водой, сварить овощной отвар. Остальные лук и морковь нарезать соломкой и пассеровать в масле.
2. Огурцы нарезать соломкой.
3. Приготовить тесто для клецек: яйцо с молоком и солью перемещать, постепенно добавить муку, тщательно перемешать.
4. Овощной отвар процедить, положить нарезанную капусту, огурцы, довести до кипения. Добавить нарезанный картофель, пассерованные овощи и варить 10 минут.
5. Чайной ложкой опустить тесто в суп, варить несколько минут до готовности клецок, добавить огурцы, соль, перец.
6. Подавать, приправив сметаной и зеленью.
[...] Рассольник с клецками [...]