Необходимые продукты:
квас хлебный – 1,2 л
сметана – 40 г
говядина вареная – 300 г
яйца вареные – 6 шт.
картофель вареный – 200 г
огурцы – 200 г
зеленый лук – 100 г
укроп – 2 пучка
сахар – 20 г
горчица – 10 г
Способ приготовления блюда:
1. Очистить два яйца, отделить белки от желтков, белки мелко нарезать.
2. Желтки перетереть с сахаром, солью и горчицей. Развести массу квасом и поставить в холодильник.
3. Мясо, огурцы и картофель нарезать мелкими кубиками.
4. Лук зеленый и укроп нашинковать, часть лука растереть с солью.
5. Подготовленные ингредиенты перемешать, залить квасом.
6. Окрошку подавать с половинкой яйца, зеленью и сметаной.