Баранину промыть, зачистить от пленок, нарезать кусочками.
Для маринада смешать одну чайную ложку любистока, душицу, тимьян, посолить, поперчить, добавить 5 ст. ложек масла, 150 мл пива, лимонный сок, перемешать. Положить баранину в маринад, оставить на 4 часа.
Разрезать сладкий перец пополам, удалить плодоножку, семена и перегородки, нарезать крупными кубиками. Насадить поочередно на шампуры перец и мясо. Обжарить со всех сторон в разогретом масле до готовности.
Для соуса взбить желтки на водяной бане, добавить сахар, черный перец, соевый соус, оставшийся любисток. Ввести медленно 50 мл пива. Снять с огня и продолжать взбивать 3 минуты.
[...] Баранина со сладким перцем [...]