Количество порций: 7
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
корейка, окорок из телятины или свинины – 1-1,5 кг мякоти
молотый имбирь
перец
соль
топленое масло – 3 ст. ложки
любисток – 1 веточка
корень петрушки – 1 шт.
овощи
зелень
Способ приготовления блюда:
Мясо тщательно очищаем от пленок и сухожилий, натираем солью, имбирем и перцем. Противень или жаровню смазываем маслом, слегка разогреваем и выкладываем нарезанным корнем петрушки. Затем кладем подготовленное мясо и запекаем в духовке при 270 °С до образования корочки. Теперь убавим нагрев до 170 °С, нальем немного воды и будем запекать до готовности, периодически поливая мясо образовавшимся бульоном. Минут за 20 до готовности положим веточку любистока. Готовое блюдо накроеме фольгой и оставим охлаждаться. При подаче на стол нарезанное тонкими ломтиками мясо разкладываем на блюде, дополняем гарниром из свежих и консервированных овощей и оформляем зеленью.
[...] Пикантная телятина [...]