Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
Ингредиенты:
цуккини маленькие – 10 шт.
масло растительное – 2 стакана
изюм светлый без косточек – 4 ст. ложки
мята – 1 ст. ложка
сок лимонный – 4 ст. ложки
сахар – 1 чайная ложка
соль
перец белый молотый
чеснок – 1 зубчик
очищенные кедровые орехи – 2 ст. ложки
петрушка или мята – 2 веточки
Способ приготовления блюда:
Моем цуккини, нарезаем кружочками, обжариваем с двух сторон в разогретом масле. Выкладываем цуккини на дуршлаг, чтобы стекло масло. Промываем изюм, обсушиваем и смешиваем с лимонным соком. Добавляем мяту, сахар, соль, перец и измельченный чеснок.
Соединяем изюм с горячими цуккини, охлаждаем примерно час при комнатной температуре.
При подаче посыпаем обжаренными кедровыми орешками и украшаем листиками мяты.



[...] Цуккини по-венециански [...]