Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
яйца куриные – 6 шт.
соевый соус – 2 ст. ложки
лук репчатый нарезанный – 1 чайная ложка
сахар – 1 чайная ложка
водка – 1 чайная ложка
измельченный корень петрушки – 1 чайная ложка
перец – пол чайной ложки
имбирь, корица молотые – по пол чайной ложке
соль
зеленый салат
Способ приготовления блюда:
Яйца варим вкрутую в течение 10–12 минут, очищаем, накалываем в нескольких местах, чтобы лучше вбирали ароматы пряностей. Добавляем в воду водку, сахар, соль, лук, пряности, петрушку
и немного соевого соуса. Варим еще 8–10 минут. Теперь яйца охлаждаем, нарезаем дольками, укладываем на тарелку веером поверх зеленого салата и поливаем соевым соусом.