Состав на 2 порции:
мед – 1 ст. ложка
орехи грецкие рубленые – 1 ст. ложка
молоко – 1/2 стакана
сироп от варенья – 2 ст. ложки
желатин – 1/2 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка
Приготовление:
Проварить молоко с сахаром до загустения, остудить.
Замочить желатин в кипяченой холодной воде. Слить с набухшего желатина лишнюю воду. Прогреть желатин до полного растворения крупинок.
Перемешать молочный сироп и распущенный желатин, добавить орехи, взбить 5-10минут миксером, выложить в формочку и дать остыть.
Перед подачей вынуть из формы. Залить сиропом от варенья.
Время приготовления –50минут.
[...] Десерт медово-ореховый [...]