- Ингредиенты:
- рыба обработанная – 600 г
- мука пшеничная – 50 г
- картофель – 600 г
- масло растительное – 50 г
- лук репчатый – 600 г
- жир кулинарный – 40 г плюс фритюр
- перец молотый
- соль
- Приготовление:
- Рыбу разрезать вдоль позвоночника и удалить его, филе с реберными костями и кожей нарезать на куски, держа ножом под углом 40°.
- Картофель очистить и варить в подсоленной воде. Охладить.
- Куски рыбы посыпать перцем, солью, панировать в части муки. Жарить на раскаленной сковороде до хрустящей корочки, затем прогреть при 170 °С в духовке или довести до готовности на слабом огне.
- Лук нарезать кольцами, панировать в оставшейся части муки и жарить во фритюре, пока не образуются корочки. Для фритюра жир берут в 4-5 раза больше лука.
- Картофель нарезать кружочками и обжарить до золотистой корочки.
- Выложить на середину тарелки кусочки рыбы, полить маслом, вокруг выложить кружочки картофеля. Сверху положить горкой жареный лук.
[...] Рыба жареная с луком [...]