Состав на 4 порции:
маргарин – 250 г
творог обезжиренный – 250 г
варенье абрикосовое – 100 г
абрикосы консервированные – 8 шт.
соль – 1 щепотка
мука пшеничная – 250 г
Приготовление:
Из соли, муки, творога и маргарина сделайте тесто, поместите его на полчаса в холодильник.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт размером 20 х 40 см. Сложите втрое, после этого поставьте в холодильник еще на полчаса. Потом опять сложите тесто втрое и вновь – на холод. Повторите все еще 2 раза.
Тесто тонко раскатайте и нарежьте из него 8 квадратов 15 х 15 см. на квадратах с каждой стороны посередине сделайте надрезы длиной примерно 5 см. заверните углы таким образом, чтоб получилась «вертушка». В центр каждой положите по половине абрикоса.
Протрите через сито варенье, налейте 2 столовые ложки горячей воды и все смешайте. Помажьте ватрушки вареньем и пеките при 200 градусах С в течение 15-20 минут.
Время приготовления – 1 час 10 минут и охлаждение.



[...] Абрикосовая «Ватрушка» [...]