-
Ингредиенты:
- рыба – 500 г филе
- яичный желток – 2 шт.
- сыр тертый – 200 г
- картофель – 600 г
- мускатный орех тертый
- эстрагон или майоран
- масло растительное – 2 ст. ложки
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- соль
- перец молотый
- Приготовление:
- Картофель очистить, сварить до готовности в воде, добавив соль. Слить воду, тут же протереть картофель. Добавить в него сыр, сливочное масло, желтки, мускатный орех, перец, хорошо перемешать.
- Филе рыбы посолить и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
- Смазать форму маслом, уложить слоем ½ часть картофельной массы, сверху — кусочки рыбы, посыпать двумя столовыми ложками нарубленной зелени, разложить сверху вторую половину картофельной массы. Запекать в духовке при 250 °С до образования корочки.
- Оформить кружочками лимона.



[...] Рыбное филе в хрустящей корочке [...]