Состав на 2 порции:
молоко – 2 ст. ложки
йогурт натуральный – 4 ст. ложки
сахар ванильный по вкусу
мак – 1 ст. ложка
творог обезжиренный – 100 г
сахар – 1 ст. ложка
желатин – 5 г
Приготовление:
Замочите желатин в шестикратном количестве прохладной кипяченой воды до набухания. Удалите лишнюю жидкость, распустите желатин на водяной бане.
Смешайте сахар, мак и молоко, варите в течение 10 минут. Введите подготовленный желатин и ванильный сахар, перемешайте.
Смешайте йогурт и творог, взбейте полученную массу, добавляйте порциями молочно-маковую смесь.
Переложите десерт в креманки и остужайте в течение 1 часа.
На стол подавайте с фруктовым соусом.
Время приготовления –25 минут и охлаждение.