Состав на 2 порции:
ананас – 150 г
сливочное масло – 1 ст. ложка
сахарная пудра – 1 ст. ложка
бананы – 2 шт.
коньяк – 100 г
яблоки – 2 шт.
сахар – 2 ст. ложки
корица молотая – 1 ч. ложка
мак – 1 ст. ложка
Приготовление:
Срезать «крышечки» яблок. Остальную часть очистить от кожицы, удалить сердцевину, порезать маленькими кубиками.
Порезать ананасы мелкими кусочками. Измельчить ¼ каждого банана.
Подготовленные фрукты обжарить на сливочном масле с добавлением коньяка и сахарной пудры.
Выложите горкой на тарелки обжаренные фрукты накройте «крышечками» яблок.
Оставшиеся бананы обваляйте в смеси корицы, мака, сахара. Порежьте по диагонали и оформите блюдо.
Время приготовления –35 минут.
[...] Фруктовая фантазия [...]