- Ингредиенты:
- мозги говяжьи – 1 кг
- сыр «Рокфор» – 200 г
- шампиньоны – 500 г
- рис – 200 г
- бульон – 1 стакан
- зелень петрушки
- лук репчатый – 1 головка
- томатный соус – 2 стакана
- соль – по вкусу
- масло растительное – 3 ст. ложки
- Приготовление:
- Влить в кастрюлю масло, выложить нарезанные мозги.
- Затем добавить нашинкованные шампиньоны, мелко рубленный лук и перемешать.
- Ввести промытый рис, бульон, варить 20 минут, постоянно помешивая.
- Перед окончанием готовки добавить натертый сыр, снять с огня и оставить рис упревать под закрытой крышкой.
- Ризотто переложить в форму, примять и перевернуть на блюдо.
- Подавать можно с томатным соусом, оформить зеленью.