Состав на 8 порций:
ванилин – на кончике ножа
сливки 30–35%-й жирности – 300 г
бисквит готовый или печенье – 120 г
желе вишневое – 1 пакет
желатин – 18 г
сахар – 90 г
вишня – 150 г
Приготовление:
Сделайте желе согласно инструкции на упаковке.
Приготовьте сливочный крем, однако вместо какао-порошка положите ванилин.
Вылейте в форму желе слоем в 0,5 см, дайте застыть, положите сверху вишню и снова залейте желе, чтобы закрыть вишню целиком. Остудите. Выложите в форму крем и остудите.
Чтобы быстрее извлечь десерт, поместите форму на пару секунд в горячую воду, выложите шарлотку на блюдо.
Оформите готовым печеньем.
Время приготовления –1 час 20 минут.



[...] Шарлотка из взбитых сливок [...]