Состав на 6 порций:
сахар – по кусочку на каждый абрикос
масло для жарки
хлебные крошки – 150 г
масло сливочное – 2 ст. ложки
сахарная пудра
мука пшеничная – 1 стакан
соль – 1 ч. ложка
абрикосы мелкие – 500 г
яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Вымыть абрикосы, надрезать, вынуть косточку и положить в каждый по кусочку сахара.
Масло и полстакана воды довести до кипения, добавить муку, смешать до однородной массы. Охладить и ввести яйца. Сформовать тесто в виде жгута, поделить на кусочки по числу абрикосов. В каждый в виде лепешки завернуть абрикос, оставить на 5 минут.
Довести до кипения воду с солью, опустить туда кнедлики, убавить огонь, варить 10 минут. Достать шумовкой готовые кнедлики.
Обжарить хлебные крошки до золотистого цвета на сливочном масле.
Оформите кнедлики сахарной пудрой и хлебными крошками.
Время приготовления –50 минут.



[...] Кнедлики с абрикосами [...]