Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
телятина отварная или нежирная ветчина – 12 ломтиков
огурцы соленые – 4 шт.
морковь маринованная – 4 шт.
капуста цветная – 1 кочан
маринованные грибы – 12 шт.
майонез – 6 ст. ложек
сок лимонный
соль
горчица
перец черный молотый
Способ приготовления блюда:
Цветную капусту разбираем на кочешки, отвариваем в подсоленной воде, откидываем
на дуршлаг, сливая воду.
В середину блюда выкладываем 1 столовую ложку майонеза, немного разравниваем, сверху
раскладываем кочешки капусты, вокруг — ломтики мяса или ветчины, кружочки моркови, огурцов и грибы.
Готовим соус: оставшийся майонез заправляем лимонным соком, горчицей, перцем и подайте отдельно
в соуснике.



[...] Закуска по-венски [...]