Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
формочки из фольги – 4 шт
фасоль – 300 г
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 шт
масло растительное – 2 ст. ложки
соль
перец
петрушка
Способ приготовления блюда:
перебираем и промываем фасоль, замачтваем в холодной воде в течение 5–7 часов. Сливаем воду из набухшей фасоли, вновь заливаем холодной водой, покрывая фасоль на 1 см. Варим без соли, откидываем на дуршлаг. Охлаждаем. Пропускаем фасоль через мясорубку.
Измельчаем чеснок. Мелко нарезаем лук, пассеруем в растительном масле. Выкладываем в фасоль чеснок и лук, солим и выкладываем в смазанные маслом формочки. Перед подачей на стол вынимаем фасоль из формочек и украшаем зеленью.