Количество порций: 12
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный – 12 ломтиков
цветная капуста – 1 головка
морковь – 3 шт.
молоко – пол стакана
кабачки – 1 шт.
яблоки – 6 шт.
сыр тертый – 6 ст. ложек
яйцо – 6 шт.
сахар – 3 ст. ложки
масло сливочное – 3 ст. ложки
зелень
соль
Способ приготовления блюда:
Очень мелко нарезаем яблоки, морковь, кабачок и зелень.
Разбираем на мелкие кочешки цветную капусту.
Морковь тушим с маслом и небольшой частью молока до полуготовности. Добавляем капусту и кабачок, тушим еще минут 10. Охлаждаем. Добавляем яблоки, немного сахара, взбитые яичные белки, зелень, солим. Смачиваем ломтики хлеба в смеси молока, яичных желтков и сахара. Слегка обжариваем.
На гренки горкой выкладываем тушеные овощи, яблоки, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке до появления золотистой корочки.
Выкладываем гренки на блюдо и украшаем зеленью.
[...] Гренки с овощами и сыром [...]