- Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.
- фасоль стручковая – 50 г
- капуста белокочанная – 50 г
- морковь – 50 г
- грибы свежие – 50 г
- соль
- крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
- яичный белок – 1 шт.
- масло растительное – 150 г
- зелень петрушки
- перец черный молотый – по вкусу
- Приготовление:
- Картофель очистить и сварить до готовности, затем приготовить из него пюре. Промыть грибы, также сварить до готовности, затем откинуть их на дуршлаг, мелко нашинковать. Капусту, морковь и фасоль нужно промыть, почистить, нарезать тонкими брусочками, отварить до полуготовности в кипящей воде.
- Соединить затем подготовленные продукты, ввести яичный белок, перец, соль и крахмал, разведенный водой. Тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики.
- Обжарить получившиеся фрикадельки в разогретом масле до золотистого оттенка.
- Перед подачей оформить морковью и зеленью.