Продукты:
330 г муки пшеничной
125 г масла сливочного
200 г ядер миндаля
1 стакан сахара
250 г клубники
500 г сливок 33%-й жирности
1 ст л ванильного сахара
2 яйца
соль
1/2 ч л разрыхлителя для теста
Как приготовим: Смешать масло с 100 г сахара и солью, яйца добавить и взбить массу. Добавить ванильный сахар, муку, орехи, разрыхлитель, перемешайте. Духовку нагреть до 175 °С. Тесто выпекать в форме 30 минут. Охладить. Перебрать ягоды, вымыть, обсушить. Взбить сахар со сливками, ввести часть ягод. Корж выложить на блюдо. Намазать торт кремом, сверху оформить ягодами и миндалем. Дать постоять в холодильнике 60 мин.