Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
говяжья печень – 700 г
репчатый лук – 1 шт.
сливочное масло – 150 г
бульон – 2 стакана
шпик – 100 г
петрушка – 60 г
морковь – 1 шт.
вареное яйцо – 1 шт.
перец черный
соль
Способ приготовления блюда:
Печень и шпик нарезаем соломкой. Морковь припускаем до полуготовности.
Лук, морковь нарезаем кубиками (немного моркови оставляем для украшения), добавляем шпик, поджариваем до полуготовности. Соединяем с печеню, специями, обжариваем все вместе и дважды измельчаем в мясорубке. Нагреваем, кладем 2/3 размягченного сливочного масла, вводим бульон и перемешиваем. Формируем 3 лепешки разного диаметра, выкладываем в виде торта и смазываем поверхность размягченным маслом. Охлаждаем.
Подавая к столу украшаем мелко рубленной зеленью, раскрошенным яйцом и мелко порезанной морковью.
[...] Торт из печеночного паштета [...]