Состав на 6 порций:
орехи кешью – 200 г
кофе крепкий с молоком – 250 г
желатин – 1 ст. ложка
сливки – 2 стакана
ванилин на кончике ножа
желтки яичные – 4 шт.
сахар – 1 стакан
Приготовление:
Замочите желатин в шестикратном количестве прохладной кипяченой воды до прозрачности крупинок. Потом распустите на водяной бане.
Разотрите желтки с 6 столовыми ложками сахара. Добавьте кофе с молоком. Непрерывно помешивая, варите массу на водяной бане, чтобы загустела, добавьте желатин, остудите.
Взбейте сливки с оставшимся сахаром в пенообразную массу. Перемешайте с желированной массой, частью рубленых орехов, ванилином.
Крем вылейте в креманки. Остудите до застывания.
Выложите готовый десерт на блюдо и украсьте отложенными орехами.
Время приготовления –40 минут и охлаждение.
[...] Крем с орехами [...]