Состав на 2 порции:
желатин – 2 г
сахар – 1 ст. ложка
сок лимонный – 1/2 ч. ложки
корица молотая – 1/4 ч. ложки
вода – 1/2 стакана
сметана – 2 ст. ложки
яблоки – 2 шт.
Приготовление:
Замочите желатин в шестикратном количестве прохладной кипяченой воды до набухания. Удалите лишнюю жидкость, распустите желатин на водяной бане.
Порежьте ломтиками яблоки, залейте горячей водой. Соедините с сахаром и соком лимона, варите до размягчения. Протрите яблоки и смешайте полученное пюре с взбитой сметаной, корицей, подготовленным желатином.
Переложите крем в формочки, дайте застыть.
Украсьте готовый десерт йогуртом и ломтиками киви.
Время приготовления –35 минут и охлаждение.