Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час + настаивание
Ингредиенты:
морковь – 1 кг
репчатый лук – 1 головка
перец черный молотый – четверть чайной ложки
чеснок – 3 зубчика
красный молотый перец – 1 ст. ложка
молотый кориандр – 1 ч. ложка
соль – полторы ст. ложки
растительное масло – 150 г
лимонный сок – 2 ст. ложки
жареный кунжут – 1 ст. ложка
сахар – полторы ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Шинкуем соломкой морковь, солим, выдерживаем 30 минут, сливаем сок. Лук нарезаем колечками, обжариваем на масле до золотистого цвета, охлаждаем и соединяем с морковью.
Чеснок пропускаем через пресс, соединяем с красным и черным перцем, кунжутом, кориандром, сахаром и соком лимона. Тщательно перемешиваем с морковью и луком, настаиваем.
Готовую закуску подаем в салатнике украшенной веточкой зелени.



[...] Закуска из моркови острая [...]