Состав:
вода или бульон – 1,5 л
фасоль стручковая – 150 г
картофель – 350 г
капуста цветная – 400 г
морковь – 100 г
лук репчатый – 50 г
лук-порей – 50 г
корень петрушки – 60 г
сливочное масло – 40 г
соль
перец
лавровый лист
зелень
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
2. Фасоль нарезать небольшими кусочками.
3. Цветную капусту разделить на соцветия.
4. Корень петрушки нарезать небольшими кубиками.
5. В кипящую воду или бульон положить картофель, через 5–10 минут добавить цветную капусту, корень петрушки, кусочки фасоли.
6. Лук репчатый, лук-порей и морковь очистить, нарезать кубиками и пассеровать на солнечном масле, добавить в кастрюлю к овощам.
7. За 5 минут до окончания варки посолить, поперчить, положить лавровый лист.
8. Кастрюлю снять с огня, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
[...] Овощной суп со стручковой фасолью [...]